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Este é um daqueles bolos dignos de todo o protagonismo  num jantar especial. 


 


Ingredientes para a massa:


6 ovos


200 gramas de açúcar


150 gramas de farinha com fermento


50 gramas de chocolate em pó


 


Para o recheio:


700 ml de natas


40 gramas de cacau magro em pó


50 gramas de açúcar


2 pacotinhos de Cuajada


 


Para o ganache de chocolate branco:


200 gramas de chocolate branco para culinária


300 ml de natas para bater


75 ml de café forte


 


Decoração:


1 colher de sopa de cacau magro em pó


Bolinhas crocantes ou lascas de chocolate


 


Preparação da massa:


Unte um tabuleiro grande ou duas formas com cerca de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve;


Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado;


Peneire a farinnha e o cacau e adicione, envolvendo, ao preparado anterior;


Verta  nas formas ou tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. 


Se utilizou um tabuleiro, com a ajuda de um aro com 22 cm de diâmetro, corte dois círculos.


Coloque uma base de bolo dentro do aro, molhe com um pouco de café e prepare a camada intermédia:


Coloque 500 ml de natas num tacho;


Adicione o açúcar e o cacau e leve a fogo médio;


À parte, misture o conteúdo dos dois pacotes de Cuajada com os 200 ml de natas restantes;


Quando as natas começarem a ferver, adicione a mistura da Cuajada e deixe ferver novamente, sem parar de mexer.


Passe a varinha mágica e verta o preparado dentro do aro, por cima da base de bolo. Alise um pouco e leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora.


Sobreponha o bolo restante e volte a pincelar com café.


 


Preparação do ganache:


Parta o chocolate branco em pedaços para um recipiente;


Leve as natas ao lume até ferver;


Verta-as por cima do chocolate e deixe repousar por 5 a 10 minutos sem mexer.


Deixe arrefecer completamente de um dia para o outro, ou no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.


Com a batedeira, bata a mistura de natas e chocolate branco até ficar com uma consistência cremosa, tipo mousse.


Retire o aro e barre o bolo com o ganache.


Utilize o saco pasteleiro para decorar a parte superior.


Polvilhe com cacau e decore com as bolinhas crocantes ou lascas de chocolate.


Leve novamente ao frigorífico e sirva bem frio.


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3 comentários

  1. Adoro muito fejao assado ou guisado e depois o aroma de peido cozido, recomendo acenderem os peidos com isqueiro ou entao quando estao na praia around the campfire. Belas cores tipo fogo de artificio. Recomendo polvo para cores azuis e red curry para cor vermelha ou entao green curry para cores lindas tropicais verdes.

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  2. Que maravilha! A fazer e comer certamente!

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