3.26.2015

Bolo em camadas de merengue

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Ontem comprei uma forma, redonda, simples, mas daquelas estreitas para poder fazer aqueles bolos que me andam a tentar seduzir, bem altos e nus, com muitas camadas fofas e recheios sedutores!


E eis a estreia da forma:


 


Ingredientes:


4 ovos


175 gramas de açúcar


125 gramas de farinha com fermento


1 colher de café de essência de baunilha


50 ml de Vaqueiro líquida (ou manteiga derretida)


2 chávenas de doce de alperce


 


Para o merengue:


4 claras


150 gramas de açúcar


75 ml de água


 


Preparação:


Bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e obter um creme fofo, esbranquiçado;


Reduza a velocidade da batedeira e adicione a Vaqueiro líquida e a essência de baunilha;


Adicione a farinha e envolva-a com movimentos cuidadosos, à mão e com a ajuda de uma colher de pau.


Verta o preparado numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada ocm farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.


Deixe arrefecer completamente o bolo.


Com uma ferramenta própria ou uma faca de serra, corte o bolo em 3 camadas na vertical. Reserve.


Bata as claras em castelo firme.


Entretanto, faça uma calda, fervendo durante 2 minutos o açúcar juntamente com a água.


Sem parar de bater, dicione a calda fervente às claras e deixe bater até o preparado arrefecer completamente.


 


Montagem:


Coloque uma camada de bolo no prato de servir;


Barre com doce de alperce;


Com a ajuda de um saco pasteleiro, forme uma camada de merengue em cima do doce e queime ligeiramente com o maçarico;


Repita o processo para as várias camadas e topo.


Decore a gosto.


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