DSC_0197.jpg


 


Ontem a Rocío do blogue La Cocina de mi Abuelo publicou a receita d eum bolo de maçã que me serviu de inspiração.


O resultado é um bolo fofo, húmido e muito rico em sabor.


 


Ingredientes:


4 ovos


200 gramas de açúcar amarelo


200 gramas de farinha com fermento


50 ml de óleo


100 ml de natas


2 colheres de sopa de compota de alperce


2 maçãs grandes


Açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.


Descasque e corte as maçãs em fatias.


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme com o dobro do volume;


Adicione as natas e o óleo e mexa com a ajuda de umas varas de arame, até estarem incorporados no creme;


Adicione a farinha peneirada ao preparado anterior, envolvendo-a com movimentos cuidadosos, de baixo para cima.


Verta o preparado na forma e cubra, decorando, com as maçãs.


Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com a compota.


 

Enviar um comentário

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page