3.15.2015

Bolo de café com molho de caramelo

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No outro dia ofereceram-me um tabuleiro lindíssimo e estava mortinho por estreá-lo... Hoje lá consegui! Aproveitei para experimentar uma receita que tinha em mente e que cá em casa agradou bastante.


Já experimentaram juntar café, caramelo e manteiga? Façam-no e depois digam como correu ;)


 


Ingredientes:


150 gramas de margarina amolecida


250 gramas de açúcar


230 gramas de farinha para bolos com fermento


6 ovos


80 ml de café forte


 


Para o molho:


100 gramas de açúcar


75 gramas de manteiga


100 ml de natas


 


Preparação do bolo:


Forre uma forma com papel vegetal;


Bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogéneo;


Adicione as gemas e bata mais um pouco;


Adicione o café e misture bem.


Bata as claras em castelo ;


Reduza a velocidade da batedeira e, sem parar de bater, adicione o preparado anterior, seguido da farinha;


Verta o preparado na forma forrada e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.


 


Para o molho, coloque a manteiga cortada em pedaços juntamente com o açúcar numa frigideira e leve ao lume até derreter e começar a ganhar um cor acastanhada, mas com o cuidado de não deixar queimar;


Adicione as natas, com alguma cautela para não se queimar com o fervilhar do caramelo, mexa e deixe apurar um pouco até engrossar, aproximadamente 5 minutos.


Barre o bolo ainda quente com parte do molho e reserve o restante para os mais gulosos regarem as suas fatias :D


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