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Mesmo sem restos de carnes já cozinhadas, quando apetece um bom pedaço de bola de carnes, faz-se! Nem que seja com chouriço e bacon ou presunto. 


O resultado desta receita é uma massa bem fofa e rica. Quanto ao recheio.... Experimentem e depois contem-me!


 


Ingredientes para a massa:


200 ml de leite


1 colher de sopa de açúcar


50 gramas de manteiga


25 gramas de fermento fresco de padeiro


1 ovo


400 gramas de farinha tipo 65 s/ fermento


1 colher de chá de sal


 


Para o recheio:


1 cebola média


150 gramas de bacon aos cubos


150 gramas de chouriço ou linguiça em meias luas


25 ml de vinho branco


15 ml de azeite


Sal e pimenta


 


Preparação na Bimby:


Coloque no copo o leite, o açúcar e a manteiga; Programe 2 Min a 50º na Vel 1.


Adicione o fermento, o ovo, o sal e a farinha e programe 2 Min mais 30 Seg na opção Espiga.


Retire para um recipiente polvilhado com farinha, tape com película e deixe levedar até duplicar o volume.


 


Entretanto, trate do recheio:


Corte a cebola em quartos e coloque-a no copo. Programe 5 Seg na Vel 6.


Adicione o azeite, o bacon e o chouriço e programe 7 Min na Vel 1 a 100º. Prove e, caso seja necessário, adicione um pouco de sal e pimenta.


Adicione o vinho branco e programe mais 2 Min na Vel 1 a 100º.


Divida a massa já levedada em duas porções.


Polvilhe uma forma redonda lisa com um pouco de farinha, estenda metade da massa e forre com ela o fundo e laterais até meia altura.


Coloque o recheio e cubra com a restante massa, também estendida.


Deixe repousar durante mais meia hora.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora.


 


Método tradicional:


Coloque os ingredientes da massa num recipiente e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e lisa.


Forme uma bola, coloque-a num recipiente, tape com película e deixe repousar até duplicar o volume.


Entretanto, pique a cebola grosseiramente e refogue-a num pouco de azeite juntamente com o bacon e o chouriço. Prove, retifique os temperos caso seja necessário, adicione o vinho e deixe refogar mais um pouco até este se evaporar. Reserve.


Divida a massa já levedada em duas porções.


Polvilhe uma forma redonda lisa com um pouco de farinha, estenda metade da massa e forre com ela o fundo e laterais até meia altura.


Coloque o recheio e cubra com a restante massa, também estendida.


Deixe repousar durante mais meia hora.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora.


 


Dica: Pode substituir o bacon e chouriço por restos de frango ou carne de porco crus ou já cozinhados. 


 

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