DSC_0217.jpg


Baixos em açúcar, estes biscoitos crocantes e saborosos acompanham lindamente uma limonada nestes dias em que a primavera já se faz sentir.


Aproveitem que os miúdos estão de férias e deixem-nos colocar as mãos na massa ;)


 


Ingredientes:


100 gramas de manteiga


2 colheres de sopa de açúcar amarelo


1 ovo


1 colher de café de bicarbonato de sódio


2 chávenas de muesli


1/2 chávena de farinha integral


1/2 limão (raspa)


25 gramas de chocolate negro


 


Preparação:


Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas até derreter;


Adicione o açúcar, a raspa da casca do limão e o ovo;


Misture bem.


Adicione o bicarbonato, a farinha e o muesli e mexa bem até ligar.


Num tabuleiro antiaderente ou, então, forrado com papel vegetal, disponha colheradas do preparado, dando algum espaço entre elas;


Leve a forno pré-aquecido nos 190º durante cerca de 10 minutos, até ficarem bem douradas.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e, com cuidado (quentes ficam ligeiramente moles), transfira-as para uma rede de arrefecimento.


Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na temperatura mais baixa e, com a ajuda de um pequeno saco pasteleiro ou de uma seringa, verta o chocolate em cima dos biscoitos, fazensdo uma espécie de "zig-zag";


Deixe arrefecer completamente e guarde em caixas com fecho hermético.


DSC_0225.jpg


 

Enviar um comentário

Contact

INSTAGRAM FEED

© Faz e Come
Design by The Basic Page