Se no outro dia criei alguns pratos para despedir o inverno, hoje percebi que me precipitei; O inverno parece longe de se retirar... E como o frio e a chuvas fazem com que pratos e sobremesas mais cálidos nos assediem, do leite creme sobraram 6 claras, com as quais fiz estas excelentes telhas crocantes.

 

Ingredientes:

6 claras de ovo

200 gramas de açúcar em pó

200 gramas de farinha de trigo

120 gramas de margarina derretida

1 limão (sumo)

1 colher de sopa de sementes de papoila

 

Preparação:

Bata as claras juntamente com o açúcar em pó até obter um merengue branco, liso brilhante.

Adicione a farinha peneirada e envolva com a ajuda de uma espátula.

Adicione a margarina derretida, seguida do sumo de limão e das sementes de papoila e envolva bem.

Leve ao frigorífico durante cerca de meia hora.

Unte um tabuleiro com manteiga e disponha nele colheradas do preparado.

Espalhe com as costas de uma colher ou com uma espátula e cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante 5 a 8 minutos, até que as extremidades comecem a ficar douradas.

Retire as bolachas do tabuleiro de imediato e dê-lhes a forma, colocando-as sobre o rolo da massa. 

Deixe arrefecer e guarde em frascos com fecho hermético.

 

Dicas: Troque o sumo de limão por sumo de laranja, canela ou essência de baunilha, ficarão igualmente deliciosas!

 



 


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