DSC_0134_2.jpg


Umas queijadas, simples, rápidas e não dispendiosas que irão, certamente, fazer uma excelente companhia a uma chávena de chá à hora do lanche.


 


Ingredientes:


1 cenoura média (cerca de 100 gramas)


1 requeijão (170 gramas)


200 gramas de açúcar


3 ovos médios


50 gramas de manteiga derretida


75 gramas de farinha com fermento


1 embalagem de massa folhada retangular (aprox. 370 gramas)


Açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Pincele a massa folhada com um pouco de água fria e enrole, fazendo alguma pressão. Corte em pequenas porções (Estas quantidades renderam cerca de 24 queijadas) e forre pequenas formas para madalenas ou pastéis de nata.


Descasque, lave e rale a cenoura; reserve.


Num recipiente, misture os ovos com açúcar e o requeijão desfeito com as mãos;


Bata um pouco com as varas de arame até obter um creme homogéneo.


Adicione a cenoura ralada e a manteiga derretida e mexa até ligar.


Adicione a farinha peneirada e mexa.


Distribua o preparado pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 a 25 minutos, até que tenham um cor dourada.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


DSC_0139.jpg


 


 

Enviar um comentário

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page