Se no fim de semana andei com as minhas "combinações improváveis", hoje acho que fui mesmo ao limite! Esta receita é para participar num passatempo mas, por enquanto, prefiro não divulgar :p 

 

Ingredientes:

700 gramas de nabos 

4 dentes de alho

50 gramas de margarina

600 ml de água

1/2 laranja

100 gramas de cogumelos (usei cantharellus)

Sal e pimenta q.b

Azeite q.b

 

Preparação:

Descasque e corte os nabos em pedaços; 

Lave e coloque numa panela;

Adicione a margarina e metade dos alhos cortados grosseiramente;

Leve ao lume e deixe refogar em fogo médio, mexendo, durante cerca de 5 minutos;

Cubra com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de meia hora;

Retire do lume e triture bem com a varinha mágica até obter um creme;

Retifique os temperos;

 

Descasque a laranja com o auxílio de um descascador;

Corte as cascas (só a parte amarela) em tirinhas o mais finas que conseguir; reserve.

Limpe os cogumelos;

Coloque uma frigideira ao lume e deixe aquecer;

Adicione um fio de azeite, os alhos restantes laminados e os cogumelos e salteie durante cerca de 3 minutos;

Tempere com sal e regue com o sumo da laranja;

Deixe reduzir um pouco.

 

Sirva o creme guarnecido dos cogumelos e decore com as "zestes" da laranja.



 


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