Sabem aquelas combinações improváveis que acabamos por nos arrepender de não ter experimentado há mais tempo? Este é um desses casos! 


 


Ingredientes:


4 ovos


175 gramas de açúcar


150 gramas de chocolate para culinária


75 gramas de Vaqueiro


150 gramas de farinha com fermento


1 colher de sopa de cacau


3 pêras rocha


 


Preparação:


No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate juntamente com a Vaqueiro; reserve.


Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Sem parar de bater, adicione o açúcar até obter um merengue liso e brilhante.


Adicione as gemas e bata mais um pouco.


Incorpore o chocolate derretido e mexa com uma colher de pau.


Finalmente, adicione a farinha peneirada juntamente com o cacau e envolva com movimentos cuidadosos.


Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Descasque e retire os caroços às pêras. Corte-as em quartos e, ajudando-se de uma faca, faça alguns sulcos na parte exterior.


Disponha as pêras na forma, por cima da massa e cozinhe em forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 40 minutos.


Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


 


Dica: Pincele o bolo com um pouco de geleia ou doce de alperce ligeiramente aquecido para dar mais brilho.



 


 

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