2.16.2015

Bolo de chocolate com nougat de frutos secos e sementes

Bolo de chocolate e frutos secos.jpg


 


Hoje, fazendo a revisão à gaveta da mercearia, encontrei pacotinhos com pequenos restos de muita coisa: sultanas, amêndoa laminada, sementes de girassol e  arandos entre outros. Imagino que o mesmo vos aconteça, por isso lembrei-me de os utilizar, todos juntos, para criar uma cobertura bem crocante para um bolo de chocolate de receita muito simples e miolo denso, onde o sabor intenso do cacau não passa despercebido.


 


Ingredientes:


100 gramas de manteiga


150 gramas de chocolate negro (teor mínimo 70% de cacau)


150 gramas de açúcar


200 gramas de farinha com fermento


3 ovos médios


 


Para a cobertura:


100 gramas de frutos secos e sementes  misturados


75 gramas de açúcar


50 gramas de manteiga


 


Preparação do bolo:


Forre uma forma redonda com papel vegetal.


Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas; Reserve.


Num recipiente, misture a farinha com o açúcar. Faça uma pequena cavidade e coloque nela os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Misture, arrastando para o centro um pouco da farinha.


Adicione o chocolate derretido e misture tudo com a colher de pau até obter uma pasta homogénea.


Verta o preparado na forma, alise ligeiramente e leve a forno prá-aquecido a 170º durante 30 minutos.


 


Preparação da cobertura:


Coloque o açúcar juntamente com a manteiga numa frigideira e leve ao lume até derreter. 


Adicione os frutos secos e deixe cozinhar, mexendo, até caramelizar e ficar com uma cor dourada.


Barre o bolo com este preparado e deixe arrefecer.


 


 

SHARE:

3 comentários

  1. Que bolo delicioso deve ser! Adorei o aspecto, e é feito de uma maneira tão interessante... tenho de experimentar, fiquei cheia de vontade!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, Lina!
    Ficou mesmo interessante e de preparação muito simples!
    Obrigado pela visita ;)

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.