Ingredientes:

300 grs de farinha 

1 dl de leite morno

50 grs de manteiga amolecida

25 grs de fermento de padaria

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de café de sal fino

 

Para o recheio:

50 gramas de manteiga amolecida

Açúcar em pó q.b

Canela moída q.b

 

Para a cobertura:

3 colheres de sopa de açúcar em pó

Leite q.b

 

 

 

 

Preparação:

Num recipiente, disponha a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento previamente diluído no leite. Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma bola.Adicione um pouco mais de mais farinha, caso seja necessário. Tape com um pano ou película aderente e deixe levedar durante cerca de uma hora a hora e meia em local morno.
Quando a massa tiver pelo menos duplicado o tamanho, estenda com o rolo e barre com o manteiga. Polvilhe com açúcar em pó e a canela.
Enrole como se de uma torta se tratasse, mas sem fazer demasiada pressão com os dedos. Divida o cilindro em cerca de 10 porções. 

Disponha os rolinhos voltados com a superfície do corte num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais, pelo menos, meia hora.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 a 25 minutos.

Numa tigela, coloque o açúcar em pó e adicione leite, aos poucos e mexendo até obter um creme.

Barre os rolinhos com a cobertura e espere que fiquem mornos, se conseguir! :D



 


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