1.08.2015

"Bica de laza" - Bolo de claras e natas

Continuam a haver Tupperwares de claras no frigorífico, outras no congelador... e hoje foi dia de usar algumas. Há já algum tempo que provei a receita de Bica de Laza da Paula do blogue espanhol The Culinary Scene A bica é um daqueles bolos perfeitos para acompanhar uma chávena de café ao pequeno almoço ou a meio da tarde, e tem a vantagem de se conservar em excelente estado durante vários dias. Esta receita é, sem dúvida, das minhas preferidas, não é muito doce e a massa é tão mas tão fofa que quase se desfaz na boca..Ah, mas para contrastar tudo isto tem aquela crosta de açúcar e canela.. Bem, não conto mais, experimentem e digam-me a vossa opinião ;) 
A receita original está em espanhol e pode ser consultada AQUI.

Ingredientes:
9 claras de ovo
350 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
200 ml de natas com, pelo menos, 30% de matéria gorda

Para a cobertura:
100 gramas de açúcar
2 colheres de chá de canela

Preparação:
Misture o açúcar da cobertura e a canela e reserve.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e firme.
Adicione metade da farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente.
Bata as natas, mas sem formar chantilly, queremos que elas fiquem apenas cremosas; Adicione-as ao preparado das claras e mexa, envolvendo com movimentos suaves.
Adicione, agora, a farinha restante também polvilhada e envolva com as varas cuidadosamente para não perder o volume da massa.
Verta o preparado no tabuleiro forrado, alise e polvilhe com a mistura do açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito!


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5 comentários

  1. Bom dia,

    bem-vindo ao SAPO Blogs :) esperemos que seja para ficar! Boa continuação!

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  2. Se pudermos ajudar com algo, avise-nos no nosso blog de equipa: http://blogs.blogs.sapo.pt

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  3. Que fotos deliciosas...!
    Há tempos fiz a Bica de Laza e fiquei completamente rendida...é divino e excelente para aproveitar claras!

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  4. Já fiz e ficou muito bom mas, fiquei com dúvida na farinha, é com ou sem fermento?
    Já agora aproveito e pergunto, qual o tamanho da forma que usou.
    Muito obrigada pela partilha :-)

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