Último dia das festas natalícias e ainda cá faltava o senhor Bolo Inglês ;) Uma massa densa e saborosa, extraordinariamente enriquecida com o aroma do Vinho do Porto e a textura dos frutos secos.

Ingredientes:
170 gramas de manteiga à temperatura ambiente
300 gramas de açúcar
400 gramas de farinha com fermento
50 ml de Vinho do Porto
50 gramas de miolo de noz
100 gramas de sultanas
225 gramas de frutos cristalizados
2 colheres de sopa de geleia de fruta para pintar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Corte os frutos cristalizados em cubinhos e misture-os com as sultanas, as nozes e uma colher de farinha; envolva-os na farinha (este passo evitará que os frutos afundem).
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
Bata mais um pouco.
Adicione a farinha e reduza, então, para uma velocidade mais lenta.
Finalmente, adicione a mistura dos frutos secos e bata mais um pouco, ou mexa com a ajuda de uma colher de pau.
Despeje o preparado na forma untada e leve ao forno durante cerca de uma hora
Desenforme ainda morno.
Aqueça a geleia durante alguns segundos no micro-ondas e pincelo o bolo.


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