1.27.2015

Bolo de chocolate e amêndoa de coração mole



 


Não podia deixar passar o Dia do Bolo de Chocolate sem vos oferecer mais uma receita bem gulosa :)




Hoje, a receita que me inspirou foi este fantástico Bolo de Chocolate de Coração Mole da Dulce do blogue Cozinhadaduxa. Aproveitem e façam-lhe uma visita, mas vão preparados para babar, pois ela é tão gulosa quanto eu!! :p (que me perdoe a sinceridade)




 




Ingredientes:




3 ovos




200 gramas de chocolate para culinária




50 gramas de manteiga




125 gramas de açúcar




1 iogurte natural




50 gramas de farinha




50 gramas de farinha de amêndoa




1 colher de sopa de cacau mais algum para polvilhar




 




Preparação:




Unte uma forma redonda lisa com manteiga e polvilhe com farinha; reserve.




Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas, num programa com baixa potência; mexa e reserve.




Bata os ovos juntamente com o açúcar até duplicar o volume;




Adicione o iogurte e bata durante mais 2 a 3 minutos;




Adiciones as duas farinhas e o cacau e bata mais um pouco;




Adicione, finalmente, o chocolate derretido e misture bem para ligar.




Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de não o deixar cozinhar por completo.




Desenforme e polvilhe, ainda quente, com cacau em pó.




Agora, vem a parte mais difícil: Esperar que arrefeça um pouco para poder saborear este maravilhoso bolo de sabor intenso e textura suave, cremosa no centro.



 


SHARE:

2 comentários

  1. Pois não sei se te hei-de perdoar...
    Hummm... não resisto! Estás perdoado Rui, está tão lindo!
    Obrigada, um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Beijinhos, Dulce!!!
    Eu só tirei uma fatia mini, pois tenho uns colegas hipergulosos! :D

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.