De vez em quando, a Vaqueiro presenteia-me com uns miminhos. Desta vez, recebi um belo avental, amostras de margarina com sabores e, uma vez mais, uma embalagem de creme culinário Vaqueiro Líquida, vconhecida por aportar leveza e uma textura extra fofa aos nossos cozinhados, mas também pela facilidade na utilização, pois não precisamos de a derreter. A contra-partida deste presente? Como estamos no Natal, o desafio era fazer uns sonhos e partilhar a receita com todos vocês... A minha resposta foi "Desafio aceite!"
Ingredientes:
250 ml de água
175 gramas de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de fermento para bolos
4 ovos médios
óleo q.b para fritar
Para o molho:
150 gramas de açúcar
100 ml de natas
Pérolas de açúcar q.b para polvilhar

Preparação:
Para o molho:
Leve o açúcar a lume médio num tacho; Deixe derreter até obter um caramelo líquido. 
Adicione as natas todas de uma só vez e mexa até que estas tenham sido absorvidas pelo caramelo. Deixe engrossar um pouco e retire do lume. Esta operação requer algum cuidado para não se queimar.

Sonhos:
Num tacho, leve ao lume a água juntamente com o sal, a Vaqueiro líquida e o açúcar;
Assim que ferver, adicione a farinha e o fermento e mexa bem até formar um creme homogéneo, espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Noutro recipiente, bata ligeiramente os ovos.
Adicione os ovos batidos ao preparado anterior, gradualmente, misturando bem com a ajuda da batedeira até obter um creme homogéneo sem grumos. 
Frite colheradas do preparado em óleo quente. Prefira um tacho, pois precisará de, pelo menos, 4 cm de profundidade de óleo para os sonhos se virarem. Assim que estiverem dourados e pararem de dar voltas, retire os sonhos e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
Transfira os sonhos para um prato, regue com o molho e polvilhe com as pérolas de açúcar.




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