12.09.2014

Peru com marmelo assado e puré de abóbora

Parece que o espírito natalício veio para ficar. Com tanto passatempo promovido por algumas grandes marcas portuguesas e prémios tentadores, é impossível que nos passem despercebidos. Assim, numa corrida contra-relógio, hoje foi dia de fazer um prato típico de natal. Que vos parece esta minha sugestão?? ;)

Ingredientes:

1 perna de peru com cerca de 400 gramas
450 gramas de abóbora sem casca nem sementes
2 dl de leite
1 cubo de Caldo de Galinha Knorr
1 medida de Caldo de carne granulado Knorr
1 chávena de tomate cherry
1 colher de chá de folhas de tomilho
1 marmelo grande
200 ml de vinho da Madeira
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
50 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de sultanas
1 colher de chá de Maizena

Preparação:


Descasque o marmelo, remova o c

aroço e corte-o em pedaços de aproximadamente 1,5 cm; reserve.
Remova o osso e todos os nervos do perú e descole a pele com a ajuda de uma faca.
Enrole a carne de modo a obter um rolo o mais uniforme possível e ate com um fio.
Numa assadeira, coloque o rolo de peru, o Caldo de Carne Granulado Knorr, metade do vinho da Madeira e um fio generoso de azeite e massaje o perú;
Adicione o marmelo cortado e esfregue-o com o azeite;
Polvilhe com as folhas de tomilho e leve ao forno a 200º.
Passados cerca de 30 minutos, adicione os tomates cherry, vire o rolo e volte a colocar no forno por mais  30 minutos.

Entretanto, prepare o puré:
Corte a abóbora aos cubos e coloque-a num tachinho;
Cubra com o leite e adicione o cubo de Caldo de Galinha Knorr, tape e leve a lume brando até que a abóbora esteja cozida;
Triture com a varinha mágica, adicione a manteiga e retifique de sal e pimenta.
Quando a carne estiver pronta, retire para uma travessa e tape com papel alumínio.
Verta o molho resultante do assado para um tachinho, adicione o vinho da Madeira restante e as sultanas e deixe reduzir para metade do volume. Adicione, então, a maisena diluída num pouco de água e mexa até engrossar.


Corte algumas rodelas do rolo e sirva sobre um pouco do puré de abóbora e acompanhe com o marmelo assado. Para terminar, regue com o molho e decore com algumas groselhas.

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