12.25.2014

Filhós de Abóbora

Este é um daqueles doces tradicionais que não podem faltar na mesa de Natal. Uma receita simples à qual se podem adicionar outros sabores, como aguardente, vinho do Porto ou anis, por exemplo.

Ingredientes:
500 gramas de abóbora cozida, escorrida
250 ml de leite
3 ovos
30 gramas de fermento de padeiro
75 gramas de açúcar
400 gramas de farinha
1/2 laranja (raspa da casca)
1 colher de chá de sal
Óleo q.b para fritar
Açúcar e canela para envolver

Preparação na Bimby:
Coloque a abóbora no copo e triture durante 10 segundos na Velocidade 4,5. Reserve
Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar e programe 3 minutos na Velocidade 1 a 70º;
Adicione a farinha, o sal e a raspa da casca de laranja e programe 10 Segundos Velocidade 4;
Adicione os ovos e bata 10 Segundos Velocidade 4.
Passe o preparado para uma tigela grande e envolva com película aderente.
Deixe repousar durante cerca de meia hora em local quente.
Frite colheradas do preparado em óleo quente abundante até ficarem douradas, virando dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente, passe por açúcar e canela e sirva.

Método tradicional:
Triture a abóbora com a varinha mágica. Reserve
Aqueça ligeiramente o leite até ficar morno e adicione-lhe o açúcar e o fermento. Mexa bem.
Num recipiente coloque a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e coloque nela todos os restantes ingredientes. Comece a mexer de dentro para fora, com umas varas, até ter tudo incorporado.
Envolva com película aderente e deixe repousar durante cerca de meia hora em local quente.
Frite colheradas do preparado em óleo quente abundante até ficarem douradas, virando dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente, passe por açúcar e canela e sirva.

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