A primeira parte das festas natalícias já la vai.. Falta a passagem de ano e o dia de Reis.
Imagino que em vossas casas também sobre muito bolo rei. Hoje não vos deixo nenhuma receita mas sim umas dicas, tendo em conta o que fazemos cá em casa.

  • Corte o bolo rei sobrante em porções do tamanho que lhe parecer mais adequado, pensando na quantidade de fatias que vai consumir mais tarde. Envolva bem em película aderente ou guarde em caixas herméticas próprias para congelação e guarde no congelador. O bolo rei manter-se-á em boas condições durante cerca de dois a três meses. Quando lhe der a vontade, basta retirar e deixar descongelar a temperatura ambiente.

  • Esta é a técnica preferida cá em casa: Corte o bolo rei em fatias o mais finas que conseguir, com cerca de 4 mm será o ideal. Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe as fatias e leve ao forno a 225º até que estejam completamente douradas, virando dos dois lados. Tenha atenção ao virar, pois quente está mais sensível e parte-se com alguma facilidade. Deixe arrefecer completamente e guarde em caixas ou frascos herméticos. Estes biscoitos são ideais para acompanhar uma chávena de chá assim simples, com compota ou manteiga.

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