11.26.2014

Apple crumble com nozes e mel

O frio começa a apertar e faz-se acompanhar de uma vontade cada vez mais pertinente de sobremesas quentes, com frutos típicos do outono...
Uma massa crocante, maçã, nozes e mel... Que mais se pode pedir numa sobremesa?

Ingredientes:
100 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar branco
150 gramas de farinha
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 maçãs médias
200 ml de natas
Mel e nozes q.b

Preparação:
Unte um pyrex com manteiga e reserve.
Num recipiente, coloque a manteiga juntamente com o açúcar branco, a farinha e a canela e amasse com as duas mãos até obter uma mistura esfarelada. Reserve;
Descasque as maçãs e corte-as em cubos para um recipiente;
Adicione o açúcar amarelo às maçãs, envolva com as mãos e despeje no pyrex;
Cubra com a mistura da farinha, mas sem calcar de modo a ficar com um aspeto rústico;
Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de meia hora, ou até ficar dourado.
Bata as natas até começarem a ficar firmes.
Sirva colheradas do crumble ainda morno;
Acompanhe com as natas, regue com um pouco de mel e polvilhe com nozes.


SHARE:

2 comentários

  1. Que crumble maravilhoso!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha (http://bit.ly/telita)

    feedly (http://feedly.com/#subscription%2Ffeed%2Fhttp%3A%2F%2Ffeeds.feedburner.com%2FTelitaNaCozinha) - bloglovin' (http://www.bloglovin.com/en/blog/11314435) - Facebook (http://www.facebook.com/TelitaNaCozinha)


    ResponderEliminar
  2. Obrigado, Ana!
    É mesmo delicioso...
    Bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.