Sabem aqueles pães de Deus tão apetitosos que se encontram  nas feiras tradicionais? Sim, aqueles que gostaríamos que fossem completamente barrados com aquela cobertura doce de coco? Pois, Hoje deixo-vos ficar a minha versão desses pães tão fofos irresistíveis à hora do lanche.

Deixo-vos também uma dica: Se não tiverem mito tempo, podem prepará-los com alguma antecedência e congelar, em tabuleiros, antes de cozinhar. assim, quando vos apetecer um pãozinho destes para o lanche, basta retirar do congelador de manhã e, quando voltarem o trabalho é só levar ao forno ;)

Desejos de uma boa semana, docinha para todos!

Ingredientes:
Para a massa
25 gramas de fermento de padeiro fresco
200 ml de leite morno
60 gramas de manteiga amolecida
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher de café de sal

Para a cobertura:
2 ovos inteiros
100 gramas de coco ralado
50 gramas de açúcar
1 gema de ovo (para pincelar)
Açúcar em pó q.b para polvilhar 

Preparação:

Dilua o fermento no leite morno e a manteiga; reserve.
Coloque a farinha num alguidar, abra uma cavidade e coloque nela 1 colher de sopa de açúcar, o ovo, o sal e a mistura do leite. Amasse bem até descolar do alguidar (junte alguma farinha se necessário).
Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada; forme uma bola, transfira-a novamente para o alguidar, tape com película aderente ou um pano e deixe levedar em local morno até duplicar o seu volume.
Volte a amassar para desgaseificar e forme pequenas bolas.
Disponha as bolas, separadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal; Dilua a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pinte com ela os pães.
Misture os ingredientes da cobertura numa tigela e barre com este preparado os pães.
Deixe repousar mais 30 a 40 minutos e cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Retire do forno e, ainda quentes, polvilhe os pães com açúcar em pó.

2 comentários

  1. Eh! Eh! Eu ontem também pus as mãos na massa para preparar esta maravilha, mas como foi a minha 1.ª vez... Não me correu lá muito bem... A massa ficou um bocadinho mole demais e acabaram por não ficar assim tão bonitos, mas comem-se bem! Vou anotar esta receita para voltar a experimentar... Sim, porque eu sou persistente... :) Beijinhos e obrigada pela partilha.

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  2. Obrigado, Marta!! Esta não costuma falhar...
    Bjs e boa semana ;)

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