10.10.2014

Arroz à Valenciana

Em resposta ao desafio TEKA Mundi, em que a Teka Portugalnos convidava a reproduzir a saborosa Paella à Valenciana, hoje foi dia de voltar a cozinhar um prato salgado cá em casa. Além disso,  hoje tive o privilégio de receber uns convidados muito especiais, amigos com quem partilhei trabalho e alguns anos da minha vida no exterior, pelo que os motivos não poderiam ser melhores e o mesmo digo do resultado!!

Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1,5 dl de azeite
1 cebola média picada
1 chávena de ervilhas congeladas
1 kg de mexilhão fresco com concha
200 gramas de aros de lulas
350 gramas de camarão médio inteiro
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
2 cubos de caldo de galinha
300 gramas de coxa de frango 
500 gramas de arroz
Açafrão q.b
Sal q.b

Corte o frango em pedaços e tempere com sal grosso, os alhos picados e metade do azeite; reserve.
Coloque o mexilhão num tacho, tape e leve ao lume durante cerca de 10 minutos, até que estes abram; Retire do lume e remova as conchas, deixando alguns com uma das conchas para depois decorar.
Corte metade dos dois pimentos em rodelas e pique o restante; reserve.
Coloque um tacho com cerca de 1 litro de água ao lume com os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
Coloque uma "paellera" ou tacho baixo (que seja apto para ir ao forno) ao lume, até aquecer. Adicione o frango e deixe fritar até que esteja bem dourado. Retire e reserve. Adicione o restante azeite, a cebola e os pimentos picados e refogue por 5 minutos. Adicione, então, as ervilhas, metade do camarão e o mexilhão descascado. Salteie por alguns minutos. Adicione o arroz e o frango. Deixe que o arroz frite ligeiramente e adicione o caldo.
Deixe ferver durante cerca de 8 minutos, tempere com sal e decore com as rodelas de pimento, os camarões e mexilhão com concha anteriormente reservado.
Leve a forno quente a 200º durante cerca de 10 a 15 minutos.


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1 comentário

  1. Há muito que não faço e adoro
    O teu ficou uma verdadeira delicia
    bj

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