Uns donuts que farão as delícias dos mais pequenos, mas também dos adultos.

INGREDIENTES
350 gramas de farinha
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 pacotinho de fermento de padaria seco (cerca de 4 gramas)
30 gramas de manteiga
300 gramas de puré de abóbora cozida escorrida ainda morno

1 colher de café de sal fino
Açúcar q.b para polvilhar
óleo q.b para fritar
PREPARAÇÃO
Coloque a farinha num recipiente.
Adicione todos os restantes ingredientes e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Assim que a mistura se descolar das paredes do recipiente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos. Adicione um pouco mais de farinha caso seja necessário.
Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Forme pequenas bolas com aproximadamente 3 cm de diâmetro e, com um dedo, faça um furo no centro. Com as mãos bem enfarinhadas molde, então, pequenos aros. Sacuda o excesso de farinha e frite dos dois lados em óleo quente abundante. Retire e escorra um pouco sobre uma folha de papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e sirva estes deliciosos donuts ainda mornos.


3 comentários

  1. Que lindos, estou de queixo caído :p
    Vou ter que os fazer também, pois está claro chef Rui Ribeiro ;)

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  2. Que boa sugestão Rui ;) Com este tempo já sabem bem estas guloseimas :)

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  3. Vi os Dulce e não resisti em vir aqui ver estes.
    Ficaram tão lindos...comia já uns quantos.
    Bom fim de semana
    bjs

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