9.16.2014

Creme de abóbora com fiambre de perú

Estes dias mais cinzentos trazem aquela vontade de comida com sabor a Outono, pelo que hoje para o almoço sugiro-vos uma sopa bem quentinha para reforçar as energias.

Ingredientes:
  • 1 dente alho, descascado
  • 1 cebola média, descascada, cortada em pedaços
  • 500 grama abóbora, descascada, cortada em pedaços
  • 50 grama azeite
  • 500 grama água
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta branca moída
  • 100 grama fiambre de perú, cortado em tirinhas
 
 Preparação na Bimby:
  1. Coloque no copo o alho e a cebola
  2. Tape, coloque o copo medidor e programe 3 segundos na velocidade 5
  3. Adicione a abóbora e o azeite. Coloque a tampa e o copo medidor e programe 7 minutos a 120º na velocidade 1,5
  4. Adicione a água, uma pitada de sal e pimenta. Coloque a tampa e o copo medidor e programe mais 15 minutos a 100º na Colher de pau
  5. Prove, retifique os temperos e programe 30 segundos na velocidade 10
  6. Distribua pelos pratos e disponha no centro de cada um pouco do fiambre de perú.

Método tradicional:
  1. Coloque o alho, a cebola, a abóbora e o azeite numa panela e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver uns 20 minutos.
  3. Triture com a varinha mágica e retifique os temperos.
  4. Distribua pelos pratos e disponha no centro de cada um pouco do fiambre de perú.
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1 comentário

  1. Aqui esta uma sopinha que vou adorar de certeza.
    Bom fim de semana
    Beijos e abraços
    Cristina

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