4.20.2014

Tarteletes de salmão e tomate cherry

É costume na Páscoa haver abundância e gente à volta da mesa. Mas como em todas as festividades, acaba por sobrar comida. De um restinho de salmão, massa quebrada e tomates cherry que utilizei para fazer os aperitivos da passada sexta-feira, decidi fazer umas pequenas tarteletes que podem levar na marmita para o trabalho, o mesmo para um pic-nic. São de preparação muito rápida e económica.
Ingredientes para 8 tarteletes:
200 gramas de salmão
1 rolo de massa quebrada
4 ovos
75 ml de natas
50 gramas de queijo emmental em cubos
75 gramas de tomate cherry cortados ao meio
1/2 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
Manteiga para untar
Oregãos q.b.
Rúcula q.b
Sal e pimenta q.b
Limpamos o salmão de pele e espinhas e cortamos em cubinhos. Lavamos o alho francês, cortamos ao meio longitudinalmente e, posteriormente, em tiras finas. 
Estendemos um pouco a massa e forramos as formas previamente untadas com manteiga.
Aquecemos uma frigideira, na qual colocamos o azeite; adicionamos o alho francês, seguido do salmão. Deixamos cozinhar durante cerca de 3 minutos, temperamos com sal, pimenta e oregãos e distribuimos pelas formas, seguido do queijo.
Batemos os ovos juntamente com as natas e um pouco de sal e acabamos de encher as tarteletes. Dispomos em cada tartelete dois ou três meios tomatinhos e levamos a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos.
Desenformamos, deixamos arrefecer um pouco e salpicamos com as folhas de rúcula.

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