2.25.2014

Salada de grão primaveril

Há já algum tempo que a Jacinta me pediu a receita de uma entrada com grão que lhe servi no verão; como não me lembro ao certo dos ingredientes, recriei-a. É uma excelente opção para entrada, mas também como prato principal e até mesmo indispensável na marmita dos pic-nics que todos estamos ansiosos por começar a fazer, assim que o tempo o permitir. Podem utilizar os ingredientes de que mais gostarem. Nesta versão, aproveitei algumas das coisas que tinha na despensa. Se for consumida como entrada rende para 4 a 5 pessoas, mas se for o prato principal, estas quantidades serão adequadas para apenas dois comensais. 
Ingredientes:
400 grs de grão cozido escorrido (1 frasco)
1/2 cebola em meias luas fininhas
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de sultanas
1/2 maçã 
50 grs de queijo da ilha
50 grs de fiambre de porco ou peru
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b
Colocamos o grão numa saladeira; Cortamos a maçã, o queijo e o fiambre em cubinhos de aproximadamente meio centímetro de lado e adicionamos ao grão. Juntamos a cebola e a salsa picada, bem como as sultanas. 
Teperamos com sal, pimenta,  azeite e o vinagre balsâmico. Misturamos bem e empratamos. 
Para acompanhar, nada melhor que uma fatia grossa de pão tostada na frigideira com um pouco de azeite.



SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© Faz & Come. All rights reserved.